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彫刻日記
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2008年の6月に興味本位で漬けた梅ジンです。
甘ったるい酒は嫌いだ!と砂糖無し、ジンのみ!で漬けました。
結果は酸味が強く、酸っぱすぎて飲めませんでした。

そんな梅ジンを去年、程よい酸味になってくれ!!と氷砂糖を投入。

一年後の今日、味見したら、おお〜まろやかな味に。
ジンの独特の風味はあまり感じられませんでしたが
甘ったるく無い、フレッシュな梅ジンに仕上がってました!
今年の夏は、サッパリとしたこの梅ジンで酔っ払います
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梅ジン
ちょうど1年ぐらい前に漬けた梅ジンと梅ラムです

いつも飲みにいくお店、国分寺プー横丁のマスターが
自家製の梅酒に梅ジュースをつくっているのを目撃して興味津々

よし俺は焼酎じゃないお酒で漬けてやる!
と意気込み、ジンとラムで漬けました。

しかも、お酒を飲んでも太らない為に砂糖は入れない
硬派な梅酒をイメージして漬け込みました。


今日、久しぶりに飲んでみました


お味の方は1年たっても、ハードな酸味です。

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木を素材として、木彫作品を制作しています。
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